Cinema Asiático no Leiria Film Fest 2020

por Cátia Coelho
leiria film festival 2020 março imagem de destaque

Atualizado a 11/03/2020

COMUNICADO // ANNOUNCEMENTIsto das viroses, toca a todos… Olhem, tocou-nos a nós (não estamos infectados, calma!). É…

Posted by Leiria Film Fest on Wednesday, March 11, 2020

 


 

O Leiria Film Fest, realizado na cidade de Leiria desde 2013 , é um Festival Internacional de Curtas-Metragens com foco na competição de curtas-metragens de ficção, animação e documentário. A entrada é livre para qualquer interessado.

Neste festival apresentam-se também sessões não competitivas de um vasto conjunto de temáticas e seleções, com os melhores filmes de outros festivais parceiros.

O Festival conta com o apoio principal da Câmara Municipal de Leiria, Câmara Municipal da Batalha e Politécnico de Leiria.

Como já é habitual, o ptAnime irá informar-vos sobre os filmes japoneses, sul-coreanos ou chineses presentes neste festival que, infelizmente, apresenta apenas dois títulos concordantes. Caso vos seja possível, apareçam no festival e mostrem o vosso interesse para que no futuro possamos ter acesso a mais filmes.

 

leiria film fest 2020 poster oficial

 

 

Cinema Asiático no Leiria Film Fest 2020

 

ALIEN

Yeon Jegwang alien filme sul coreano poster oficial

 

Título original: Reonghee
Diretor: Yeon Jegwang
Guião: Yeon Jegwang
Produtor/Produtora: Yeon Jegwang/ Korea National University of Arts
Ano: 2019
País: Coreia do Sul
Duração: 15 minutos
Género: Drama
Elenco: Jiwon Han, Kyunghwa Lee, Bongsik Hyun, Sangki Woo
Informações sobre o Festival: Seleção oficial na competição de filmes de ficção – ESTREIA NACIONAL

 

Sinopse: Reonghee e eu, somos estrangeiras ilegais. Ontem, a Reonghee morreu enquanto fugia dos Agentes de Imigração. A empresa em que trabalhamos preocupa-se apenas em encobrir a morte. Vou encontrar a Reonghee, cujo corpo a empresa escondeu em algum lugar e fazer o funeral que ela merece.

 

filme sul coreano alien imagem promoção

 

Prémios e Festivais:

  • 72nd CANNES INT’L FILM FESTIVAL – Nomeação
  • EDITION KOREAN DIASPORA FILM FESTIVAL – Sessão não competitiva
  • 18th DALLAS ASIAN FILM FESTIVAL – Vencedor do Prémio de Melhor Curta de Drama

 

Filmografia de Yeon Jegwang

Yeon Jegwang diretor sul coreano alien filme

2014 – AMNESIA (21 min, ficção, curta, projeto escolar)

2016 – THE GUEST (17:17 min, ficção, curta, projeto de graduação)

2016 – HONGEO: FERMENTED SKATE FISH (13:23 min, ficção, curta, projeto escolar)

2017 – COMPREHENSIVE INSURANCE (11:48 min, ficção, curta, projeto escolar)

2018 – STRANDED (17 min, ficção, curta)

2019 – ALIEN (15 min, ficção, curta, projeto escolar de graduação)

 

 

 


 

Out of Sight

out of sight taiwan curta leiria film festival imagem

 

Título original: Out of Sight
Diretor: Ya-Ting Yu
Guião: Ya-Ting Yu
Produtora: National Taiwan University of Arts
Ano: 2010
País: Taiwan
Duração: 6 minutos
Género: Animação
Informações sobre o Festival: Seleção oficial na competição de filmes de inclusão

Sinopse: Uma jovem menina cega procura o seu cão, Gogo, que está desaparecido.

 

out of sight taiwan curta leiria film festival imagem 2

 

O Leiria Film Festival decorrerá de 11 a 15 de março no Teatro Miguel Franco em Leiria e no Auditorio Municipal na Batalha. A entrada é gratuita, pelo que convidamos todos os interessados a estarem presentes e apoiarem este festival.

 

>> Para mais informações sobre Eventos/Notícias em Portugal, cliquem AQUI!

 


Artigos Relacionados

Fantasporto 2020 – A Representação Japonesa, Coreana e Chinesa

O Festival Monstra Vem Aí e Traz Muitas Surpresas


 

 

Fonte: #1 / #2 e Leiria Film Festival Press

 

0 comentário


Também deverás gostar de

Deixar um comentário

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Fica a saber como são processados os dados dos comentários.